# Wie kaufe, ändere oder kündige ich mein Abonnement?

> Das Abonnement verwaltet ein Administrator unter Einstellungen, Abonnement. Bezahlen, Zahlungsmethode und Kündigung laufen über unsere sichere Zahlungsseite.
>
> de | updated 2026-09-28 | https://priceq.io/help/de/plans-and-billing/buy-change-or-cancel-your-subscription

Alles beginnt unter Einstellungen, **Abonnement**. Nur ein Administrator kann kaufen, ändern oder kündigen. Andere Rollen sehen Paket und Verbrauch, mit der Zeile **Nur ein Administrator kann das Abonnement verwalten.**

## Ein Paket kaufen

1. Wähle über den Paketen **Monatlich** oder **Jährlich (10% Rabatt)**.
2. Vergleiche die Pakete. Jedes nennt seine Produkte, Wettbewerber und Benutzer und wie oft die Preise aktualisiert werden. Dein jetziges Paket ist mit **dein aktuelles Paket** markiert.
3. Klicke auf **Dieses Paket wählen**.
4. Unsere sichere Zahlungsseite öffnet sich. Gib dort deine Zahlungsdaten und deine Rechnungsadresse ein, dazu eine USt-IdNr., falls du eine hast.

Die Preise bei den Paketen verstehen sich ohne MwSt. Die passende MwSt. kommt auf der Zahlungsseite hinzu, je nach deinem Land. Die Preise selbst stehen auf [der Preisseite](/pricing).

Nach dem Bezahlen kommst du zurück auf den Bildschirm **Abonnement**, mit einer Meldung, dass deine Zahlung eingegangen ist.

Ein Kauf während der Testphase verkürzt sie nicht. Deine erste Zahlung wird an dem Tag fällig, an dem die Testphase geendet hätte, und am Tag davor bekommst du eine E-Mail. Siehe [Was passiert, wenn die Testphase endet?](/help/de/plans-and-billing/what-happens-when-your-trial-ends)

## Paket oder Zahlungsmethode ändern

Sobald ein Abonnement läuft, zeigt der Bildschirm es als **Läuft**, mit deinem Preis, dem Datum unter **nächste Abbuchung** und deiner **Zahlungsmethode**.

- **Paket ändern** öffnet die Zahlungsseite bei der Paketauswahl.
- **Zahlungsmethode ändern** öffnet die Zahlungsseite bei deinen Karten- oder Kontodaten.

Will deine Bank, dass du eine Zahlung bestätigst, weist ein Hinweis darauf hin, mit einem Button **Zahlung bestätigen**. Dein Zugang läuft in der Zwischenzeit weiter.

## Kündigen

Klicke unter den Buttons auf **Kündigen** und bestätige auf der Zahlungsseite. Zurück auf dem Bildschirm **Abonnement** lautet der Status **Endet**, mit einem Datum bei **Zugang bis** und dem Hinweis **Es wird nichts mehr abgebucht. Bis zu diesem Datum ändert sich nichts.**

Willst du das Abonnement doch behalten, klicke vor diesem Datum auf **Kündigung zurücknehmen**.

## Nach dem Enddatum

- Die App öffnet nur noch den Bildschirm **Abonnement**, und die Messungen stoppen.
- Administratoren können weiterhin [ihre Daten exportieren](/help/de/privacy-and-data/export-your-data).
- 30 Tage nach dem Enddatum werden deine Daten gelöscht.

Um innerhalb dieser 30 Tage zurückzukommen, wähle auf demselben Bildschirm wieder ein Paket.

Deine Rechnungen stehen ebenfalls auf diesem Bildschirm. Siehe [Wo finde ich meine Rechnungen?](/help/de/plans-and-billing/where-are-my-invoices)
