# Wie lange bewahrt priceq meine Daten auf?

> Kontodaten bleiben, solange dein Konto besteht, und werden spätestens 30 Tage nach dem Ende gelöscht. Die Preishistorie bleibt 13 Monate.
>
> de | updated 2026-09-28 | https://priceq.io/help/de/privacy-and-data/how-long-we-keep-your-data

Deine Kontodaten bleiben, solange dein Konto besteht. Endet der Vertrag, löscht priceq sie innerhalb von 30 Tagen. Die Preishistorie wird 13 Monate aufbewahrt, und für einige Aufzeichnungen gilt eine eigene Frist.

## Wenn dein Konto endet

Wann die 30 Tage beginnen, hängt davon ab, wie das Konto endet:

- Du beantragst die Löschung selbst. priceq löscht alles 30 Tage nach dem Antrag, und bis dahin kannst du ihn zurücknehmen. Siehe [Wie lösche ich mein Konto?](/help/de/privacy-and-data/delete-your-account)
- Dein bezahltes Abonnement endet. Die Daten werden 30 Tage nach dem Ende des Abonnements gelöscht, nicht 30 Tage nach deinem Klick auf Kündigen.
- Deine Testphase endet, und niemand kauft. Das Konto wird am Ende der Testphase gesperrt. Kaufst du innerhalb von 30 Tagen, bekommst du es zurück. Wenn nicht, endet der Vertrag dann, und die Daten werden 30 Tage später gelöscht, also 60 Tage nach dem Ende der Testphase.

Ein Administrator kann sich weiter anmelden und die Daten exportieren, solange ein Löschantrag läuft, und während der 30 Tage nach dem Ende eines Abonnements oder einer Testphase. Nach einer Testphase sind die letzten 30 Tage vor der Löschung geschlossen: Das Konto ist archiviert, und niemand kann sich anmelden. Siehe [Wie exportiere ich alle meine Daten?](/help/de/privacy-and-data/export-your-data)

## Fristen je Datenart

- Preishistorie: 13 Monate. Das sind Preise von öffentlichen Shop-Seiten, keine personenbezogenen Daten.
- Auditprotokoll: 12 Monate nach jeder Handlung, auch wenn dein Konto früher geendet hat.
- Anmeldesitzungen: bis sie ablaufen oder widerrufen werden, danach 12 Monate.
- Aufzeichnung der versendeten Warnungs-Mails: 12 Monate.
- Zustimmung zu den Bedingungen: solange der Vertrag läuft.
- Support-Nachrichten: solange der Vertrag läuft. Von jemandem, der kein Kunde ist, 12 Monate nach der letzten Nachricht.
- Anmeldeformulare: 12 Monate nach Bearbeitung. Eine Anmeldung, die nie bestätigt wird, wird nach 7 Tagen gelöscht.
- Klick-Kennung einer Anzeige, nur wenn du bei der Anmeldung das Kästchen dafür angehakt hast: 90 Tage nach der Bestätigung deiner E-Mail-Adresse.
- Firmenname und Anschrift: solange der Vertrag läuft, und 7 Jahre auf Rechnungen.
- Rechnungen und Zahlungsbelege: 7 Jahre, weil das Gesetz es verlangt.

Die nächtlichen Sicherungskopien enthalten Daten noch eine Weile länger, bis sie ablaufen. Sie werden verschlüsselt, bevor sie unsere Server verlassen.

## Früher löschen

Auf ausdrücklichen Wunsch löscht priceq früher. Schreib dazu an privacy@outflanq.com. Die vollständige Liste, mit der Rechtsgrundlage für jeden Punkt, steht in der [Datenschutzerklärung](/privacy).
