# Que se passe-t-il à la fin de ma période d'essai ?

> Les relevés s'arrêtent et l'application ne s'ouvre plus que sur l'abonnement. Vous avez 30 jours pour choisir une formule. Après 60 jours, tout est supprimé.
>
> fr | updated 2026-09-28 | https://priceq.io/help/fr/plans-and-billing/what-happens-when-your-trial-ends

Au bout des 14 jours, priceq arrête les relevés et votre compte est suspendu. Rien n'est encore supprimé. Choisissez une formule dans les 30 jours et tout reprend là où cela s'était arrêté.

## Avant la fin

- Une ligne en haut de l'application compte les jours restants, avec un lien **Finaliser votre abonnement**. Les trois derniers jours, le texte passe à une couleur d'avertissement. Le dernier jour, il indique **Votre essai se termine aujourd'hui**.
- Chaque administrateur du compte reçoit un e-mail sept jours, trois jours et un jour avant la fin.

## Le jour de la fin

Peu après la date de fin, le compte est suspendu et chaque administrateur reçoit un e-mail « Votre essai est terminé ».

- Les relevés de prix quotidiens s'arrêtent pour votre compte.
- Vous pouvez toujours vous connecter, mais chaque écran vous renvoie vers Paramètres, **Abonnement**, avec le message **Votre abonnement a expiré. Choisissez une formule pour continuer.** Le reste de l'application reste fermé jusqu'à ce que vous choisissiez une formule.
- Vos produits, vos boutiques et votre historique de prix sont conservés.

Seul un administrateur peut choisir une formule. Les autres rôles voient **Seul un administrateur peut changer de formule ou résilier.**

## Choisir une formule

Choisissez une formule sur l'écran **Abonnement**. Voir [Acheter, modifier ou résilier votre abonnement](/help/fr/plans-and-billing/buy-change-or-cancel-your-subscription). Une fois le paiement passé, toute l'application se rouvre et les relevés reprennent à la tournée quotidienne suivante de 06:00 UTC, sur les mêmes produits et les mêmes boutiques.

Acheter avant la fin de l'essai reste la meilleure option. Vous gardez les jours d'essai restants : abonnez-vous le cinquième jour, et votre premier paiement est prélevé le jour où l'essai se serait terminé. Cela ne marche que s'il reste plus de 48 heures d'essai. Plus près de la fin, vous payez tout de suite.

## Si vous ne faites rien

- **30 jours après la fin de l'essai**, le compte est fermé. La connexion ne fonctionne plus. Les administrateurs reçoivent un e-mail avec la date à laquelle les données seront supprimées.
- **60 jours après la fin de l'essai**, vos données sont supprimées définitivement.

Si vous changez d'avis après la fermeture du compte, répondez à cet e-mail avant la date de suppression. Le compte peut alors être réactivé, exactement dans l'état où vous l'avez laissé.

Pour garder une copie de vos données tant que vous pouvez encore vous connecter, voir [Exporter vos données](/help/fr/privacy-and-data/export-your-data). Pour le contenu de chaque formule, voir [Formules et limites](/help/fr/plans-and-billing/plans-and-limits).
