HilfeProdukte und Quellen

Wie bearbeite, pausiere oder lösche ich eine Quelle?

Aktualisiert am

Produkte und Quellen, 8 Artikel

Alles zu einem Händler findest du in seinem Detailbereich. Klicke auf der Seite Quellen auf den Namen des Händlers oder auf den Pfeil am Ende seiner Zeile.

Was der Detailbereich zeigt

  • Oben den Status. Gibt es ein Problem, erklärt es ein Kasten, und darin steht die Schaltfläche, die es behebt. Siehe Was bedeutet der Status einer Quelle?
  • Zustand · letzte 14 Tage: ein Block pro Tag. Fahre mit der Maus über einen Block, um zu sehen, ob der Tag gesund, gemischt oder blockiert war oder keine Messung hatte.
  • Kollektionsstufe: Standard oder Erweiterte Route.
  • Abdeckung: wie viele deiner Produkte mit diesem Shop verknüpft sind. Ansehen öffnet den Tab Verknüpfungen für diesen Shop.

Händler umbenennen

Wähle neben Land / Route die Schaltfläche Ändern. In Händler bearbeiten änderst du das Feld Anzeigename und wählst Speichern. Den internen Namen unter Slug kannst du nicht ändern.

Händler pausieren

Schalte in seiner Zeile den Schalter in der Spalte aktiv aus. Zeigt der Detailbereich ein Problem, kannst du dort auch Quelle pausieren wählen und mit Quelle fortsetzen den Händler wieder einschalten.

Ein pausierter Händler wird nicht geprüft, es kommen also keine neuen Preise herein. Er zählt auch nicht zur Zahl der Wettbewerber-Shops in deinem Paket. Schaltest du ihn wieder ein, während dein Paket schon voll ist, bekommst du eine Meldung, dass dein Paket keine weiteren erlaubt. Siehe Pakete und Limits.

Eigenen Shop markieren

Schalte im Detailbereich mein Shop ein. Du siehst Eigener Shop festgelegt, und die Zeile bekommt das Label mein Shop. Dein eigener Shop zählt nicht zum Limit deines Pakets. Siehe Eigenen Shop einrichten.

Händler löschen

  1. Wähle im Detailbereich neben löschen die Schaltfläche Löschen. Du kannst auch über Händler bearbeiten starten.
  2. Händler löschen fragt, ob du sicher bist, und nennt die Zahl der Produkte, die dann nicht mehr überwacht werden.
  3. Wähle Endgültig löschen.

Das Löschen beendet die Überwachung dieses Shops und löscht die Preishistorie deiner Produkte dort. Rückgängig machen lässt sich das nicht. Wenn du den Shop später vielleicht zurückhaben willst, pausiere ihn lieber.

Kommst du nicht weiter? Schreib uns. Wir antworten selbst und schreiben danach den Artikel. [email protected]