HilfeRegeln und Vorschläge

Ändert eine Freigabe den Preis in meinem Webshop?

Aktualisiert am

Regeln und Vorschläge, 8 Artikel

Nein. Mit der Freigabe markierst du einen Vorschlag als bereit zum Senden, mehr nicht. Dein Webshop behält seinen Preis, bis jemand die freigegebenen Preise sendet. priceq liest danach jeden Preis aus deinem Shop zurück, um ihn zu bestätigen.

Es gibt eine Ausnahme: eine Regel mit eingeschaltetem automatischem Senden. Siehe Automatisches Senden.

Freigeben

Öffne die Preisberatung und wechsle zum Tab Vorschläge. Klicke auf eine Zeile, um rechts „warum dieser Preis“ zu sehen, und dann auf Freigeben oder Ablehnen. Willst du über viele auf einmal entscheiden, hake die Zeilen an (oder Alle auswählen) und nutze Freigeben oder Ablehnen in der Leiste über der Liste.

Eine freigegebene Zeile bleibt mit dem Label freigegeben in der Liste. Die Leiste oben zählt sie unter bereit zum Senden, und die Leiste unten zeigt, wie viele freigegeben sind und an welchen Shop sie gehen.

Freigeben erfordert die Rolle Teamleiter oder Administrator und mindestens das Business-Paket.

Doch anders entschieden

Klicke auf eine freigegebene Zeile und wähle Freigabe zurücknehmen. Sie geht zurück auf zu prüfen. Das geht, bis der Preis gesendet wurde.

Was sich nach der Freigabe noch ändern kann

  • priceq überschreibt einen freigegebenen Vorschlag nicht, wenn es nach der täglichen Preismessung neue Vorschläge berechnet.
  • Hat sich ein Vorschlag geändert, während du die Liste angesehen hast, zählt dein Klick für ihn nicht. Du siehst „1 Vorschlag wurde inzwischen erneuert und steht wieder in der Liste“. Sieh dir den neuen Preis an und entscheide noch einmal.

Was den Preis sendet

Nur die Senden-Schaltfläche in der Leiste unten schreibt in deinen Shop. Auf ihr steht zum Beispiel 12 Preise senden. Bevor etwas geschrieben wird, prüft priceq deinen Shop erneut und überspringt einen Preis, der nicht mehr passt. Siehe Preise an deinen Shop senden.

Ist kein Webshop verbunden oder braucht die Verbindung Aufmerksamkeit, steht in der Leiste „Verbinde zuerst einen Webshop, um Preise zu übertragen.“ Die Schaltfläche bleibt dann aus. Freigegebene Preise warten, bis die Verbindung wieder funktioniert. Siehe Eine unterbrochene Webshop-Verbindung reparieren.

Kommst du nicht weiter? Schreib uns. Wir antworten selbst und schreiben danach den Artikel. [email protected]